a@363.ru
 

   

 
 

 
»
 
 
НАУШНИКИ  

Sennheiser HD 280Pro Динамические закрытые (с шумоизоляцией) наушники для профессионального мониторинга

   
Sennheiser HD 280Pro
 Sennheiser HD 280Pro Большое фото
Цена: 6480 руб. ($ 180)


Купить Sennheiser HD 280Pro Купить Sennheiser HD 280Pro




Описание   НАУШНИКИ   Sennheiser HD 280Pro Описание Sennheiser HD 280Pro
Отзывы о   НАУШНИКИ   Sennheiser HD 280Pro Отзывы о Sennheiser HD 280Pro
 
Характеристики

Общее описание Sennheiser HD 280Pro:

Уровень звукового давления (SPL)>
  

Из-за несоразмерно больших числовых значений звуковое давление даётся в дБ (логарифмическая единица) и вычисляется по формуле: дБ SPL = 20 x log (po / 0,00002 Па). Аббревиатура SPL при этом служит для лучшего отличия от других характеристик в дБ. Эталонное звуковое давление, одновременно порог слышимости, равно 0 дБ SPL. Болевой порог 140 дБ SPL. Воспринимается разница уровней звукового давления в 1 дБ. Удвоение звукового давления соответствует повышению на 6 дБ, но удвоение громкости соответствует повышению на 10 дБ.

Номинальная нагрузка

Также максимально допустимая нагрузка. Под номинальной нагрузкой понимается количество электрической мощности, которую – по данным производителя – можно постоянно подавать на наушники, не повреждая их. По стандарту DIN 45500 часть 10 номинальная нагрузка должна быть не менее 100 мВт. Проверка производится при помощи специального шумового сигнала, подаваемого на наушники в течение 100 часов.
 
К.Н.И., коэффициент нелинейных искажений

На примере наушников:
Нелинейные гармонические искажения – это сигналы, которые в оригинале, до преобразования в звуковые колебания наушниками, отсутствовали. Виновницей возникновения нежелательных сигналов является мембрана, движения которой не точно соответствуют по времени возбуждающим движения электрическими сигналами. Это свойство, к сожалению, присуще всем электроакустическим преобразователям. Хотя полностью устранить его невозможно, однако можно свести к минимуму, приняв соответствующие меры. Однако пользователя, в конечном счете, интересует не то, почему возникают искажения, а то, какими они могут быть, чтобы их невозможно было воспринять. Согласно результатам различных исследований коэффициент гармоник, равный 1%, в диапазоне частот от 100 до 2000 Гц человеческим мозгом не воспринимается. Ниже 100 Гц порог восприятия лежит в пределах 10%.

Контактное давление

Усилие, с которым оголовье прижимает чашки наушников к уху. Даётся в Ньютонах (Н), причем 1 Н соответствует прижимающему усилию, которое масса около 100 г оказывает на твердую поверхность. Стандарт DIN 45500 часть 10 ограничивает допустимое контактное давление на ухо 5 Н. Обычными являются значение от 1,3 до 4 Н, причем более низкие значения действительны для открытых наушников, а более высокие значения относятся к закрытым наушникам. Для обеспечения герметичного прилегания к уху, что важно для качественного воспроизведения низких частот, необходимо большее контактное давление.

Соединительный кабель

Если речь идет о наушниках, то чаще всего употребляются такие понятия, как качество звука и диапазон воспроизводимых частот. Соединительный кабель почти не упоминается. Большинство моделей наушников Sennheiser оборудованы кабелем из меди с низким содержанием кислорода (OFC). За счёт этого обеспечивается линейность и малые потери при передаче сигнала в характерном для наушников широком спектре частот. Многие наушники Sennheiser также снабжены съёмными кабелями, что позволяет очень просто их заменять.

 

 
Видеокамеры, цифровые видеокамеры
Видеомагнитофоны
Аккумуляторы для видеокамер
Адаптеры
Оптика
Освещение для видеосъемки
Штативы для видеокамер и фотоаппаратов
Стабилизация
Микрофоны
Аудиомикшеры
Сумки, кофры, чехлы
Носители
Операторские краны
Цифровой монтаж
Наушники
Экипировка для операторов видео и фото съемки
Подводная съемка

Оцените качество магазина   tv-video.ru  на Яндекс.Маркете.

Телефон: (495) 500-67-94, 506-72-74. TV-VIDEO.ru © 2002-2010